ASSOCIATION SPORTIVE ESNOUVEAUX : site officiel du club de foot de ESNOUVEAUX - footeo

28 mars 2016 à 12:04

Une petite victoire...

Ce samedi 26 Mars, l'équipe U13 Ligue de Val Moiron accueillait ses homologues de Bologne pour un match en lever de rideau de l'équipe de promotion de première d'Esnouveaux.

Et c'est sous un beau soleil que la rencontre s'est déroulée. Dès le début du match nous assistons à une rencontre équilibrée ou chaque équipe se rend coup pour coup. Suite à une absence de dernière minute, les jaunes avaient procédés à de nombreux changement de postes et le jeu s'en est trouvé plus fluide qu'à l'accoutumée.

Antoine Chaudière repositionné en pointe de l'attaque manquera de peu l'ouverture du score sur un long dégagement à la main de Wielfrid Laissus, le portier de Val Moiron. Juste avant la mi-temps, ce sera au tour d'Hugo Mouillet de rater le cadre.

En seconde période Bologne se montre plus offensif et perturbe l'arrière garde des jaunes qui retombe dans ses travers en manquant de concentration et en ayant beaucoup de mal à dégager le danger.

Suite à un débordement sur l'aile droite, un bleu adresse un centre tendu parfait en direction de l'avant centre qui voit sa frappe raser le montant de Wielfrid, battu sur ce coup-là.

Val Moiron retrouve un peu de maîtrise et sur une passe en profondeur d'Esteban Brancquard, Hugo pénètre dans la surface et s'écroule. L'arbitre hésite longuement mais il finit par désigner le point de pénalty au grand dam des visiteurs. Enzo Taret le transforme, 1 à 0.

Les dix dernières minutes verront les bleus pousser pour tenter de revenir au score tandis que Val Moiron procèdera en contre mais sans jamais faire le break.

La rencontre se terminera par le plus petit des scores en faveur des locaux. Une petite victoire pour Val Moiron et une défaite cruelle pour Bologne qui méritait le partage des points.

Ces deux équipes se retrouveront dès samedi au Dodin de Chaumont lors de la finale départementale U13 en compagnie des 14 autres équipes qualifiées. Une nouvelle journée de football où l'on assistera sans aucun doute à de très belles prestations des équipes présentes.